डायबिटीज मरीजों के लिए है बेहद फायदेमंद, शुगर लेवल को कंट्रोल करती है प्रोटीन से भरपूर ये दाल, बस ऐसे करें सेवन
डायबिटीज एक लाइलाज बीमारी है. एक्सपर्ट्स कहते हैं कि इसे जड़ से तो खत्म नहीं किया जा सकता है, लेकिन इसे सही डाइट के चलते इसे कंट्रोल जरूर किया जा सकता है. डायबिटीज में हम क्या खाते हैं, इसका सीधा असर डायबिटीज पर पड़ता है. इस बीमारी को कंट्रोल करने के लिए मरीजों को पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फैट, मिनरल और विटामिन युक्त चीजों का सेवन करना चाहिए. यही वजह है कि इन पोषक तत्वों से भरपूर मूंग दाल का सेवन करने की सलाह डायबिटीज मरीजों के लिए दी जाती है.
जाने माने आयुर्वेदिक डॉक्टर अबरार मुल्तानी कहते हैं कि डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए ब्लड शुगर लेवन कंट्रोल करने के लिए आप मूंगदाल का सेवन कर सकते हैं. मूंग दाल की खास बात ये है कि इसकी बाहरी परत में बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखते हैं.
डायबिटीज मरीजों के लिए कैसे फायदेमंद है मूंग दाल?
डायबिटीज डॉट ओआरजी कहता है कि मूंग दाल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 43 है. यह कार्बोहाइड्रेट को धीमी गति से जारी करती है, जो ब्लड शुगर लेवल को अचानक बढ़ने से रोकता है. यह पोटेशियम, मैग्नीशियम, आयरन और कॉपर जैसे सूक्ष्म और मैक्रोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में मदद करते हैं, इस लिहाज से मूंग दाल डायबिटीज में फायदेमंद है.
ऐसे करें मूंग दाल का सेवन
आप मूंग दाल का स्प्राउट्स के रूप में सेवन कर सकते हैं.
इसके लिए आप रात भर के लिए मूंग दाल को पानी में भिगोएं.
अंकुरित होने के लिए उसे सुबह निकालकर कपड़े में रखें.
जब अंकुरित हो जाए तो सुबह नाश्ते में उस मूंग दाल को खा लेना है.
ऐसा करने से डायबिटीज, मोटापा और उच्च रक्त चाप कम होता है.
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