मखाने को सिर्फ भूनकर ही नहीं इन 4 तरीकों से भी खा सकते हैं, स्वाद मिलेगी लाजवाब और सेहत भी तंद
मखाना ओवरनाइट पोरिज
ओट्स को नाश्ते के लिए बेहतरीन ऑप्शन माना जाता है, लेकिन आप ड्राई मखाना मिश्रण भी बना सकते हैं और हफ्तेभर के लिए तैयार रख सकते हैं और ओवरनाइट ओट्स पोरिज के लिए थोड़ी मात्रा में भिगो सकते हैं.
1. कुछ मखानों को ओवन में या फ्राइंग पैन में भून लें. मोर्टार और मूसल का उपयोग करके उन्हें मोटे तौर पर क्रश करें.
2. अपनी पसंद के नट्स, सूखे मेवे या बीज के साथ मिलाएं. दालचीनी/इलायची पाउडर या वेनिला पाउडर या यहां तक कि कोको जैसे स्वादों का प्रयोग करें और एक एयरटाइट बॉक्स में स्टोर करें.
3. मखाने के मिश्रण के साथ एक जार आधा भरें, पसंद का दूध डालें और रात भर रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें.
4. अगली सुबह अपनी पसंद के अनुसार ताजे फल या मिठास के साथ खाएं.
मखाना पराठे
ग्राउंड मखाने ब्रेड के लिए बेहतरीन ग्लूटेन-फ्री विकल्प के रूप में काम कर सकते हैं. इसका स्वाद कम होता है और यह पौष्टिक भोजन के रूप में कार्य करता है.
1. मखानों को भूनकर पीसकर पाउडर बना लें और ठंडी और सूखी जगह पर कुछ हफ्तों के लिए रख दें.
2. मैश किए हुए आलू या शकरकंद में सूखा पाउडर डालें और पसंद का मसाला डालें.
3. मिश्रण को क्लिंग फिल्म की शीटों के बीच में या आटे से धुले हुए वर्कस्पेस पर गोल गोल बेलें और तवे पर ऐसे ही पकाएं जैसे आप किसी अन्य पराठे के लिए करते हैं.
4. अचार, चटनी और दही के साथ गरमागरम परोसें.
मखाना करी
फूल मखाना करी व्यंजनों के लिए बहुत अच्छे होते हैं. इसकी कुरकुरी, हवादार बनावट करी के स्वाद को सोख लेती है और बीज को नरम और स्वादिष्ट बनाती है.
1. अपनी पसंद की सब्जी या मीट करी के लिए करी का बेस बनाएं और उबाल आने पर मखाने डालें.
2. बमुश्किल तीन से चार मिनट तक पकाएं और तुरंत परोसें
मखाना रायता
क्या आपके पास बूंदी खत्म हो गई है और सब्जियों के मूड में नहीं हैं? तो आप मखाना रायता ट्राई करें ये आपके सभी भोजनों में एक मुख्य साइड डिश बन जाएगा
1. फेंटे हुए दही में भुने हुए मखाने डालें.
2. इस मिश्रण को भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ स्वाद दें.
3. गार्निश और दावत के लिए कीमा बनाया हुआ प्याज, टमाटर और धनिया डालें!..
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