इन सब्जियों को भूलकर भी न खाएं कच्चा, हो सकते हैं ये नुकसान

बहुत से लोग कच्ची सब्जियों का सलाद खाना पसंद करते हैं. खीरा, टमाटर, पत्तागोभी जैसी सब्जियों का सलाद पोषक तत्वों से भरपूर होती है. हालांकि कुछ सब्जियां ऐसी भी हैं, जिन्हें ठीक से पकाया न जाए, तो आपको इनमें पाए जाने वाले विटामिन और मिनरल्स का पूरा फायदा नहीं मिलता. अधिकांश सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, वहीं कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें आपको पका कर ही खाना चाहिए. चाहे आप उबाल लें, स्टीम करें, भूनें या तलें, यह अलग-अलग सब्जियों पर डिपेंड करता है. आइए जानते हैं कि कौन सी एसी सब्जियां हैं, जिन्हें पकाए बिना नहीं खाना चाहिए.
1. पालक
पालक में फोलेट होता है और इसे कच्चा खाने के बजाय इसे स्टीम करने से फोलेट के स्तर को स्थिर रखने में मदद मिल सकती है.
2. बैंगन
कच्चा बैंगन आपके पाचन तंत्र को प्रभावित कर सकता है. बैंगन को कच्चा खाते हैं तो उल्टी, पेट में ऐंठन की समस्या हो सकती है. बैंगन में मिलने वाला सोलनिन न्यूरोलॉजिकल और गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्या के लक्षण पैदा कर सकता है. ऐसे में जब भी बैंगन खाएं, पहले इसे अच्छे से पका लें.
3. आलू
कच्चे आलू में सोलेनाइन नामक टॉक्सिन होता है, जिससे गैस, उल्टी और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. आलू को उबालकर या फ्राई करके खाएं. आलू अच्छे से पक जाएं तो ही इसे खाना चाहिए.

4. मशरूम
अगर आप चाहते हैं मशरूम के सभी पोषक तत्व आपको मिले तो इसे अच्छे से पका कर ही खाना चाहिए. इसे ग्रिल भी किया जा सकता है, इससे मशरूम में पोटैशियम की मात्रा और बढ़ जाती है. मशरूम को उबाल कर किसी भी डिश में इस्तेमाल किया जा सकता है. 

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